沃保网

首页 > 保险指南 > 保险到底在买啥?

保险到底在买啥?

2020-10-04 分享到:

相信大部分人买保险都不知道买的是什么?只管费用低就可以了,可以分期,可以年付也可以月付。不管什么保险,只要价位低,就觉得适合自己。

殊不知,买了一堆没有用的保险,以当下流行的一年几百块钱的百万医疗保险为例,咱们看看你所买的保险都有下列哪些保障和服务?

1、住院绿色通道服务:有没有?如果有,什么病才可以享受住院绿色通道服务,申请绿色通道服务需要多长时间才能住进需要的医院。

2、住院垫付服务:住院了没有钱看病,怎样申请垫付?保险公司替病人垫付医药费用,垫付多钱?是10万、20万还是100万,200万,还是保障范围内足额垫付。垫付多少次?一次,两次,还是不限次数。垫付的医院有哪些?什么医院,医院级别够不够?医院医疗水平怎么样?

3、二次诊疗服务:有没有?有的话,什么病才需要二次诊疗,是小病,大病,还是轻微脑中风,还是早期的恶性病变,还是不典型的急性心机梗塞。怎样进行二次诊疗?是面诊,病历会诊,还是远程视频会诊。

4、专家门诊:有没有?有的话,几天可以约到

5、专家手术:有没有,有的话,几天可以安排

6、专家病房:有没有,有的话,几天可以住到专家病房

7、出院后的康复指导:有没有?有的话,是一次,两次,三次,还是不限次数。病人康复出院回家有没有专人或者专车送返,病人和家属一起坐高铁或飞机回家,路费可以报销吗?

8、大病重病住院陪诊服务:有没有?如果病人家属暂时还没有时间陪病人看病,有没有专人替病人挂号,取体检报告,化验报告。

9、保障额度是多少?一般疾病100万,还是200万,轻症是200万,还是300万,重大疾病是400万还是500万。

保险到底在买啥?

10、看病能报销多少?是100%全报,还是报销60%,有没有条件限制。有没有免赔额,小病有免赔额,轻症有没有免赔额,还是大病有没有免赔额,免赔额是多少?多少钱起报?

11、看病住院分公立和私立医院吗?分等级吗?是公立医院还是私立医院都可以。上海质子重离子医院可以吗?

12、住院前后的门急诊费用能不能报销?如果能,报销几天的?

13、得了癌症,想活命,需要质子重离子治疗,费用能不能报销?如果能报销,报销多少?

14、大病有没有住院补贴?如果有,补贴多少?补多少天?500元还是1000元,补一个月还是两个月。

15、如果需要用体外呼吸机,也就是人工肺,就是得了新冠肺炎需要的那种仪器,可不可以报销?给不给补贴?如果有,补贴多少?500元还是1000。补一个月的还是两个月的。

16、如果今年生病了,明年还可以续保吗?如果能,怎样续保,续保是否除外承保该病种,后年再生病了,怎么办?有没有长期型的医疗保险?不担心续保的哪种?

17、哪些人可以买此类型的百万医疗保险?有没有年龄限制?一岁两岁还是40~50岁,60岁以上的人还能买吗?,如果能,什么年龄段的人需要体检才能购买?体检宽不宽松,如果本身已经有病,还能不能购买?有没有特约承保或者除外承保的哪种?

18、理赔怎么样?生病住院了?能不能报销?多长时间可以报销完。

19、投保之后,疾病的观察期是多少天?一天两天还是一个月两个月?

20、带病投保或者故意隐瞒病情或者不如实告知投保,生病住院了能不能理赔?所有保险公司都不会赔。

21、说了半天,以上所说内容在保险合同上体现吗?如果能,在哪里?用笔画出来,如果不能体现,那我想知道,你买的是个什么保险?是空口白牙说瞎话的保险吗?还是开玩笑的保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张雪

河南 郑州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郭先生 2018-06-26

想要了解已投保的太平洋保险车险何时到期

这个是看咱车险单子上的保险期间的!  2018-06-26
1589926917@QQ.com 2018-01-14

肺癌年度花了十一万,还有五万多末报

您好,老师!只能选择一个医保报销,如果社保报过了,剩下的新农合也不报,如果有商业保险,可以再次报销!  2018-01-17
颜女士 2017-12-13

我想查找国华人寿理财保两全保险万能型账号

您好,老师!拨打95549就可以查询!  2017-12-17
田女士 2017-11-23

医疗保险可以补缴吗?

建议用商业保险来做补充,可以多了解一下,保险让您的生活更美好!我是中国平安的小雪,希望能够认识您!  2017-11-25
杨丽莎 2017-11-25

支付宝哪家汽车保险好

欢迎对比中国平安!希望能给您提供优质的服务!  2017-11-25
徐女士 2017-11-09

想了解信诚人寿金福连

您好,徐女士!既然您特意要了解这个险种,那肯定是身边有这样的业务员给您介绍过,那您排斥其他保险公司,说明对这个公司的认可度很高,那您可以就认定他、相信他吧!如需了解其他公司的,我是中国平安的小雪,欢迎联系认识!  2017-11-14
鲁先生 2017-11-12

宝宝肺炎,怎样走新生儿社保报销程序?

您好,鲁先生!如果孩子上户口有农合之类的可以直接报农合,如果没有,可以跟着妈妈的农合报销!希望我的解答对您有用。孩子都是家里的天使,是我们最爱的宝贝,如需给孩子考虑商业保险,可以联系我,社保和商保组合是最佳搭档。我是中国平安的小雪!  2017-11-14
张女士 2017-11-14

到预产期,社保还不到一年,能报销?

您好,可以报销的!我是中国平安的小雪,如需给孩子考虑保险,可以联系我!  2017-11-14
董先生 2017-11-02

咨询工银安盛人寿鑫宝贝保障计划

您好,董先生!俗话说货比三家不吃亏,特别是大公司的,毕竟买保险是家里的一大笔开支,我是中国平安的,欢迎联系咨询!  2017-11-07
孙先生 2017-11-06

咨询英大保险在郑州的地址

您好,孙先生!俗话说货比三家不吃亏,我是中国平安的,您可以互相对比一下!  2017-11-07

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167182个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167182个用户完善保障计划