沃保网

首页 > 保险指南 > 避开误区,是买对保险的前提!

避开误区,是买对保险的前提!

2020-09-22 分享到:

保险最大的价值就是通过杠杆作用,帮助我们抵御疾病和意外带来的经济负担。

像我家宝贝,今年之前,每逢换季必感冒、肺炎,没少跑医院,甚至1周岁生日都是在住院。医保报销有限制,医疗费都要自己花好几千。意外风险,更是让人心惊胆战:刚会翻身就可能从床上跌落,等到稍大一些,摔伤、烫伤、磕磕碰碰更是常家常便饭。

这还都是小事,每次听到别人家孩子大病的新闻、热点,更让人唏嘘、胆颤。家长给孩子买保险的初衷,不过是解决孩子的疾病和意外风险。但是,在买的时候,我们却往往忘记为什么买,不知不觉掉到坑里。

让我们看看有哪些坑?

(1)喜欢返还型保险

以返还型重疾险为例,号称“有病看病,没病返钱”。看起来买保险不仅不花钱,还能赚钱,不像消费型保险,没出险钱就花掉了。事实是,不管是返还型保险还是消费型保险,风险成本都需要花钱。你只看到返钱,有没有注意为了返钱,你要多掏多少钱?

避开误区,是买对保险的前提!

(2)贪大求全,给孩子买寿险

这种非常普遍。不少保险公司通过打包,或者以附加险,极力推荐“保险全家桶”。很多父母都没想清楚孩子需要什么保障,就给孩子买了带寿险的保险。

寿险是什么?是家庭经济责任险,是给家长买的,以防发生身故/全残,房贷没人还、父母子女无人照管。除少数童星、童模外,没有哪个家庭会指着孩子挣钱养家,孩子怎么会需要寿险?

(3)买保险不知道保额优先

很多人在投保时不关注保额,更在意保不保终身、保的全不全。但是,买保险不是心理安慰,只有保额充足,才能在重大风险来临时获取足够的理赔金,扛过风险对家庭经济的冲击。

科学的投保方法是,优先考虑重大风险是否转移出去,保额有没有买够,其次才考虑自己能承受多少保费、要不要保终身、要不要更全。

(4)先买教育金、万能险

教育金、万能险,在小沃眼里就是理财险:保障弱,长处在于强制储蓄、专款专用存钱。如果已经给全家人配齐保障,有余力情况下无可厚非,但是第一次买保险,千万别着急买理财险。只要你能挣钱,还怕孩子没教育资金?如果担心自己发生风险,孩子的抚养教育没着落,别指着教育金,你需要的是给自己买保险。

虽然每个家庭实际情况不同,预算有差异,在具体产品选择方面倾向性不同,但是只要避开上述投保误区,买错的风险就降低了一半!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张雪

河南 郑州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郭先生 2018-06-26

想要了解已投保的太平洋保险车险何时到期

这个是看咱车险单子上的保险期间的!  2018-06-26
1589926917@QQ.com 2018-01-14

肺癌年度花了十一万,还有五万多末报

您好,老师!只能选择一个医保报销,如果社保报过了,剩下的新农合也不报,如果有商业保险,可以再次报销!  2018-01-17
颜女士 2017-12-13

我想查找国华人寿理财保两全保险万能型账号

您好,老师!拨打95549就可以查询!  2017-12-17
田女士 2017-11-23

医疗保险可以补缴吗?

建议用商业保险来做补充,可以多了解一下,保险让您的生活更美好!我是中国平安的小雪,希望能够认识您!  2017-11-25
杨丽莎 2017-11-25

支付宝哪家汽车保险好

欢迎对比中国平安!希望能给您提供优质的服务!  2017-11-25
徐女士 2017-11-09

想了解信诚人寿金福连

您好,徐女士!既然您特意要了解这个险种,那肯定是身边有这样的业务员给您介绍过,那您排斥其他保险公司,说明对这个公司的认可度很高,那您可以就认定他、相信他吧!如需了解其他公司的,我是中国平安的小雪,欢迎联系认识!  2017-11-14
鲁先生 2017-11-12

宝宝肺炎,怎样走新生儿社保报销程序?

您好,鲁先生!如果孩子上户口有农合之类的可以直接报农合,如果没有,可以跟着妈妈的农合报销!希望我的解答对您有用。孩子都是家里的天使,是我们最爱的宝贝,如需给孩子考虑商业保险,可以联系我,社保和商保组合是最佳搭档。我是中国平安的小雪!  2017-11-14
张女士 2017-11-14

到预产期,社保还不到一年,能报销?

您好,可以报销的!我是中国平安的小雪,如需给孩子考虑保险,可以联系我!  2017-11-14
董先生 2017-11-02

咨询工银安盛人寿鑫宝贝保障计划

您好,董先生!俗话说货比三家不吃亏,特别是大公司的,毕竟买保险是家里的一大笔开支,我是中国平安的,欢迎联系咨询!  2017-11-07
孙先生 2017-11-06

咨询英大保险在郑州的地址

您好,孙先生!俗话说货比三家不吃亏,我是中国平安的,您可以互相对比一下!  2017-11-07

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167184个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167184个用户完善保障计划