沃保网

首页 > 保险指南 > 人这一生为什么一定要买保险?

人这一生为什么一定要买保险?

2020-09-01 分享到:

这一生,不管是达官显贵,还是乡野村夫;不管是富可敌国,还是一贫如洗,都必须要走的一条路是什么呢?“生老病死”的人生宿命!

而保险可以解决的正是这样一个谁都避无可避、逃无可逃的终极问题!

人这一生为什么一定要买保险?

当然,或许因为保险这一特殊商品“不能摸、不能碰、不能试用”的属性,很多人不能感同身受地理解它的意义和功用,但我想说的是这样一个小故事:

曾经,一位寿险顾问拜访成功学大师卡内基先生,并为他量身定制了一份保险计划。卡内基夫人看了后说:“保费太高了。”寿险顾问回答:“我碰到不少太太抱怨说保险公司的保费太高了,但是我从没听到哪位寡妇抱怨过。”卡内基听了心里一震,于是听从这位寿险顾问的建议,立即投了保险。

还有另外一个真实发生的案例:

35岁的刘先生是外企大公司负责销售医疗设备的业务经理,年收入50万元,公司有良好的福利和社会保险,尽管如此刘先生还是考虑给自己买一些商业保险。一位寿险顾问建议他投保500万元终身寿险,年缴保费15万元,刘先生觉得额度偏高,想先买100万。就在他因为工作繁忙一拖再拖的时候,不幸发生了:在周末自驾游的路上遭遇交通事故,高位截瘫。尽管公司购买的意外保险赔付了50万元,且负担了所有的医药费,但是未来的生活费用,公司按照规定只能支付每月基本工资3000元。而刘先生的房贷还有将近100万元没还,请个保姆每月至少也要1000元……刘先生躺在床上,思绪万千。

寿险的给付条件是身故或高度残疾,如果刘先生按照寿险顾问的建议,投保了500万的终身寿险,房贷以及自己后半生保姆看护的费用至少可以有了着落(计算自己寿险保额最基本的原则是不少于10年的年收入,只有这样的额度,才能实现生命尊严的保证和生命价值的延续)。

或许,很少有人认真地考虑过“我的健康值多少钱”、“我的命值多少钱”,有人会说“健康无价”、“生命无价”,其实那是因为他没有给自己的健康、自己的生命标价。买保险的过程是计算这些价值的过程,这也是寿险顾问能成为一种职业的原因。

要知道,买保险真正是为两种人:

一种是爱我的人:我出问题了,真正感到难过的人会是谁?会因此而四处奔波、拼尽全力也要救我的人是谁?

另一种是我爱的人:在这个世界上我最在乎的人是谁?我一旦出了事,会因此而拖累、对不起、不忍心丢下的人是谁?

而你有没有这些人?又有没有为其打算呢?毕竟,保50万比挣50万容易得多,不是吗?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张雪

河南 郑州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郭先生 2018-06-26

想要了解已投保的太平洋保险车险何时到期

这个是看咱车险单子上的保险期间的!  2018-06-26
1589926917@QQ.com 2018-01-14

肺癌年度花了十一万,还有五万多末报

您好,老师!只能选择一个医保报销,如果社保报过了,剩下的新农合也不报,如果有商业保险,可以再次报销!  2018-01-17
颜女士 2017-12-13

我想查找国华人寿理财保两全保险万能型账号

您好,老师!拨打95549就可以查询!  2017-12-17
田女士 2017-11-23

医疗保险可以补缴吗?

建议用商业保险来做补充,可以多了解一下,保险让您的生活更美好!我是中国平安的小雪,希望能够认识您!  2017-11-25
杨丽莎 2017-11-25

支付宝哪家汽车保险好

欢迎对比中国平安!希望能给您提供优质的服务!  2017-11-25
徐女士 2017-11-09

想了解信诚人寿金福连

您好,徐女士!既然您特意要了解这个险种,那肯定是身边有这样的业务员给您介绍过,那您排斥其他保险公司,说明对这个公司的认可度很高,那您可以就认定他、相信他吧!如需了解其他公司的,我是中国平安的小雪,欢迎联系认识!  2017-11-14
鲁先生 2017-11-12

宝宝肺炎,怎样走新生儿社保报销程序?

您好,鲁先生!如果孩子上户口有农合之类的可以直接报农合,如果没有,可以跟着妈妈的农合报销!希望我的解答对您有用。孩子都是家里的天使,是我们最爱的宝贝,如需给孩子考虑商业保险,可以联系我,社保和商保组合是最佳搭档。我是中国平安的小雪!  2017-11-14
张女士 2017-11-14

到预产期,社保还不到一年,能报销?

您好,可以报销的!我是中国平安的小雪,如需给孩子考虑保险,可以联系我!  2017-11-14
董先生 2017-11-02

咨询工银安盛人寿鑫宝贝保障计划

您好,董先生!俗话说货比三家不吃亏,特别是大公司的,毕竟买保险是家里的一大笔开支,我是中国平安的,欢迎联系咨询!  2017-11-07
孙先生 2017-11-06

咨询英大保险在郑州的地址

您好,孙先生!俗话说货比三家不吃亏,我是中国平安的,您可以互相对比一下!  2017-11-07

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

162949个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162949个用户完善保障计划