首页 > 保险指南 >  父母有三高还能卖保险吗?能买哪些保险?

父母有三高还能卖保险吗?能买哪些保险?

2020-06-24 2 分享到:

三高可以投保吗?

说到三高,大家都会觉得这是一种只有中老年人才会得的病。事实上,并不是只有老人年容易得三高,年轻人得三高的概率也很大。据有关部门数据统计发现,目前我国的三高患者特别多,走在大街上,10个人里边最少有2-3个人得了三高。不妨从反面思考一下,潜在的三高患者这么多,保险公司一向都很精明,怎么可能不让三高患者投保呢?虽然三高对于投保会有一定的影响,但不是所有的三高患者都不能投保,也是要根据病情的轻重情况来区分对待。消费者在投保时只要通过了保险公司的健康告知,就可以放心的投保。

父母有三高还能卖保险吗?能买哪些保险?

三高人群投保攻略

1、轻度三高人群:所有保险都有机会购买

高血压、高血脂、高血糖较轻的患者,只要符合保险的健康告知要求,就可以按照健康标准投保,不必担心因病被拒。想要在网上投保的朋友优先选择具有智能承保能力的产品,智能核保特别友好,即便被拒保也不会留下任何记录。在投保的时候可以多方面打听,多做比较,根据自己的身体健康情况来选择合适的保险。

2、重度三高人群:意外险和防癌险可以购买,其余的保险不能

高血压、高血脂、高血糖超标的患者,投保的时候会有些困难,很多保险都不能购买了。那是不是就没有办法买到保险呢?当然不是,以下这几款保险还是可以购买的,比如说防癌险、防癌医疗险、意外险都可以购买。

3、防癌险

投保重疾险被拒,但是又不想失去这么好的保障,怎么办呢?此时不妨考虑购买一份防癌险。虽然防癌险仅保障癌症这一项疾病,保费又贵,性价比远没有重疾险高。但好在防癌险投保条件宽松,对被保险人健康要求很低,高血压、糖尿病等慢性病都可以投保。

4、防癌医疗险

如果你觉的防癌险的保额不够,不妨考虑一下防癌医疗险。这两种保险一个确诊即赔保险金,一个报销医疗费用。防癌险虽然可以保障癌症,有个缺点就是价格较贵而且保额偏低,没有防癌医疗险实用,防癌医疗险保费便宜不说,保额也比防癌险高很多。

5、意外险

意外险主要保障的是意外伤害,通常与自身疾病没有直接关系。糖尿病和高脂血症一般不影响意外保险的承保范围。但是重度高血压,发作时可能会导致一些意外事故的发生,投保意外险可能会有一些影响。

写在最后

当发现自己得了三高之后再考虑买保险此时已经有些晚了,我们应该在自己身体健康状况良好的时候尽早购买保险,这样就不用担心投保时被拒了!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张雪

河南郑州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
郭** 2018-06-26

想要了解已投保的太平洋保险车险何时到期已投保的太平洋保险车险何时到期

这个是看咱车险单子上的保险期间的!  2018-06-26
1** 2018-01-14

肺癌年度花了十一万,还有五万多末报新农合保险可以报吗?

您好,老师!只能选择一个医保报销,如果社保报过了,剩下的新农合也不报,如果有商业保险,可以再次报销!  2018-01-17
颜** 2017-12-13

我想查找国华人寿理财保两全保险万能型账号已投保的国华人寿的理财保两全保险万能型,是否能查到账号呢?账号忘记了

您好,老师!拨打95549就可以查询!  2017-12-17

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

155132个用户完善保障计划

155132个用户完善保障计划