首页 > 保险指南 >  香港的保险理赔汇总介绍一(住院、疾病、意外、医疗)

香港的保险理赔汇总介绍一(住院、疾病、意外、医疗)

2020-02-12 2 分享到:

香港保险理赔方式汇总

1 、客户直接寄索偿单据或别的服务申请给代理人,带回公司,理赔完毕,由公司直接寄有客户姓名的现金支票予客户,并去信确认。

2、客户直接跟保险公司服务部联系,将索偿资料寄往公司,公司理赔完毕,将现金支票寄予客户。每个客户都会拥有一个网上服务帐户,可以透过公司网址,了解自己帐户资料。并每年均可收到红利派发资讯的信件,以及与服务有关的信件通知。

重疾险和医疗住院险等,只需要国内认可医院(主要是各大城市的三甲医院以及部分私家医院)出具的就诊记录和发票,连同医生签字的赔偿申请,一同快递到香港的保险客户经理手上,由客户经理完成赔偿申请。一般材料齐全,15 个工作日左右保险公司会完成赔偿,开出支票给予客户。期间,人无需飞赴香港。

一、住院理赔

1、填妥《住院理赔申请书》

2、保留有关的住院帐单、医疗收据正本以及其他有关文件(如有)。

3、有关档需要在出院后90天内交予您的理财顾问或者直接递交回保险公司。

4、在递交索偿申请时,请检查下列各项是否已经办妥:

(1)填妥所有问题以及签署《住院理赔申请书》第一部分。

(2)主诊注册西医已填妥《住院理赔申请书》第二部所有问题以及签署。

(3)附上身份证明文件副本、住院帐单和医疗收据正本以及有关文件之副本(如化验报告等)

(4)住院帐单和医疗收据正本必须清楚列明以下资料:住院日期、病人姓名、病症名城、收费专案说明

(5)如需退回医疗收据核实副本请于《住院理赔申请书》第一部分上注明。医疗收据正本将不获退还。

二、危疾保障理赔

1、请填妥《危疾理赔申请书》

2、保留有关医疗报告以及其他有关文件(如有)。

3、有关档需要在诊断当日起计180天内交予您的理财顾问或者直接递交回保险公司。

4、在递交索偿申请时,请检查下列各项是否已经办妥:

(1)填妥所有问题以及签署《危疾理赔申请书》第一部分。

(2)主诊注册西医已填妥《危疾理赔申请书》第二部所有问题以及签署。

(3)附上身份证明文件副本、所有化验报告和病理报告之副本。

(4)如需直接邮寄赔偿支票,请于《危疾理赔申请书》第一部分上注明。

香港的保险理赔汇总介绍一(住院、疾病、意外、医疗)

三、意外理赔

1、请填妥《意外理赔申请书》

2、保留有关医疗收据正本以及其他有关文件(如有)。

3、有关档需要在意外发生后90天内交予您的理财顾问或者直接递交回保险公司。

4、在递交索偿申请时,请检查下列各项是否已经办妥:

(1)填妥所有问题以及签署《意外理赔申请书》第一部分。

(2)主诊注册西医已填妥《意外理赔申请书》第二部所有问题以及签署。

(3)附上身份证明文件副本、医疗收据正本以及有关文件之副本(如病假纸、劳工评估证明书、X光检验报告、员警口供纸等)。

(4)医疗收据正本必须清楚列明以下资料:诊治日期、病人姓名、病症名城、收费专案说明

(5)如申请化验费、X光检验、物理治疗以及脊椎神经治疗之索偿,请附上注册西医的转介信副本。

(6)如需退回医疗收据核实副本请于《意外理赔申请书》第一部分上注明。医疗收据正本将不获退还。

四、伤残理赔

1、填妥《伤残理赔申请书》(第一部分由索偿人填写,第二部分由主诊注册西医填写)

2、保留有关的医疗报告及其他有关文件(如有)

3、有关文件需于伤残开始的日期起计180天内交予保险顾问或直接递交回保诚公司。

4、在递交索偿申请时,请检查下列各项是否已经办妥:

(1)填妥及签署《伤残理赔申请书》第一部分。

(2)主诊注册西医已填妥《伤残理赔申请书》第二部份内的所有问题及签署。

(3)附上身份证明文件副本及有关文件(如化验报告、病假纸、物理治疗报告等。)

(4)如需索偿《伤病入息保障》,请附上总收入证明如税务评税单、薪金证明等。

(5)如需退回医疗报告或直接邮寄赔偿支票,请于《伤残保障理赔申请书》第一部分上注明。

五、身故理赔

索偿人需尽快向保诚公司填妥及递交以下索偿文件:

1、《身故理赔申请书》

2、死亡证明书

3、保单正本

4、受保人及受益人/信托人/遗产承办人的身份证明

5、有关索偿人有权获得赔偿的证明如结婚证明书、出生证明书、遗产管理书或遗嘱证明书。

6、在递交索偿申请时,请检查下列各项是否已经办妥:

(1)索偿人签署及填妥《身故理赔申请书》第一部分。

(2)主诊注册西医已填妥《身故理赔申请书》第二部所有问题及签署。

(3)索偿人可以先提交副本文件做初步审核。直至索偿完成时,由理赔部同事核实正本。

(4)如果保单正本遗失,索偿人须递交《保单遗失通知书》。

注意:若您的保单即将期满,我们会于保单期满前一个月以书面通知您。您只需要填妥有关表格,连同所需资料和寿险证书一并交回保险公司即可。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张雪

河南郑州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
郭** 2018-06-26

想要了解已投保的太平洋保险车险何时到期已投保的太平洋保险车险何时到期

这个是看咱车险单子上的保险期间的!  2018-06-26
1** 2018-01-14

肺癌年度花了十一万,还有五万多末报新农合保险可以报吗?

您好,老师!只能选择一个医保报销,如果社保报过了,剩下的新农合也不报,如果有商业保险,可以再次报销!  2018-01-17
颜** 2017-12-13

我想查找国华人寿理财保两全保险万能型账号已投保的国华人寿的理财保两全保险万能型,是否能查到账号呢?账号忘记了

您好,老师!拨打95549就可以查询!  2017-12-17

更多 保险方案

30岁女性理财计划

最高保额:15500 年缴:101789.30元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

142380个用户完善保障计划

142380个用户完善保障计划