沃保网

首页 > 保险指南 > 全险能全赔吗?买车险怎么买最划算?

全险能全赔吗?买车险怎么买最划算?

2018-01-06 分享到:

  我们在买了车之后,除了交强险是国家强制要求投保的之外,其余的险种都是可根据自己的需求来购买的。那么怎么买车险最便宜呢?

  全险能全赔吗?买车险怎么买最划算?

  全险=全赔?

  汽车保险种类丰富,有交强险、商业车险,商业车险又分主险和附加险。交通事故高发,平时爱车也容易剐蹭,为了保护自家爱车,很多车主投保车险种类越多,汽车越安全,什么情况都有保险公司兜底。所以什么车上人员责任险、自燃险、玻璃破碎险啦,统统来一份。买车险不是撸串,什么都可以点一份......

  首先,要告诉大家的是,全险是不存在的。在保险业内,没有“全险”一说。一般大家比较认可的“全险”是指交强险+车算险+不计免赔+第三者责任险+车上人员责任险这类的车险搭配。其次,全险在字面上容易让车主混淆,以为保障十分全面。事实并非如此,全险≠全赔。即使把所有的车险种类都买了,也存在不赔的情况。

  车险全险都有什么

  保险买“全险”,可以在常见的交通事故中得到较好的赔偿,但并不是什么损失保险公司都可以赔偿,投保人不应对“全险” 一词顾名思义,而应理解各险种和详细阅读保单内的条文。

  通常意义上的“全险”包括交强险、第三者责任险、机动车辆损失险、全车盗抢险、车上责任险、玻璃单独破碎险、车身划痕险及不计免赔特约条款等。

  其中交强险是国家强制要求投保的,主要包含机动车在道路交通事故中有责任的赔偿限额与机动车在道路交通事故中无责任的赔偿限额。

  一、机动车在道路交通事故中有责任的赔偿限额

  1、死亡伤残赔偿限额:110000元人民币

  2、医疗费用赔偿限额:10000元人民币

  3、财产损失赔偿限额:2000元人民币

  哪些情况不理赔?

  在车险条款中,列明了一些免责情况。出现以下情况,无论汽车保险买得多全,保险公司都会拒赔。常见车险不理赔情形有:

  1、无证驾驶及酒驾;

  2、涉水后二次点火不赔,即发动机进水后导致的发动机损坏;

  3、车轮单独损坏不赔;

  4、汽车部件丢失,但车没有丢;

  5、自加的设备不赔;

  6、肇事逃逸;

  7、事故未定损自行修理;

  8、收费车库丢失车辆;

  如何花最少钱买最有用的车险?

  无论买什么类型的保险,只有适合自己的保险才是最好的。投保车险,更是要遵循这个原则。不能为了盲目追求全险,而买一堆用不到或者理赔率不高的险种,这样纯粹就是浪费钱!那么,哪些车险险种是该买的呢?哪些不该买?

  不同的车主适合不同的车险组合,为大家推荐五种车险组合方案。

  第一种:交强险+第三者责任险

  适合艺高人胆大的老司机,这是最省钱的车险组合。

  第二种:交强险+第三者责任险+车损险

  提供基本保障,费用适度。前提是,老车或者驾驶技术较好的车主。

  第三种:交强险+第三者责任险+车损险+不计免赔险

  最常见的车险搭配组合,车险最关心的常见风险都有保障,性价比高,实用。

  第四种:交强险+第三者责任险+车损险+不计免赔险+车上人员责任险

  新手车主必备,在性价比最高的方案上加了车上人员责任,规避驾驶风险。

  第五种:第三种+玻璃单独破碎险/涉水险/无法找到第三方责任险

  在最常见的车险方案上,可据实际情况配置以上三大附加险,其中经常跑长途的车需要配置玻璃单独破碎险,容易被飞石打碎玻璃。沿海或者雨量多的地区,容易发生涉水事故,涉水险少不了。无法找到第三方责任险比较适合室外停车,且环境吵闹、复杂的车主。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐梦婕

四川 遂宁  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

266640个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266640个用户完善保障计划