沃保网

首页 > 保险指南 > 买了保险你可能后悔 没买保险你可能会更后悔

买了保险你可能后悔 没买保险你可能会更后悔

2018-01-03 分享到:

  买不买保险都会后悔,没有买保险,一旦出了事故必定会后悔;买了保险,一辈子顺顺利利,也会有人后悔白买了。

  买不买保险,您都会后悔

  在国外家庭已经普遍购买多份保险的时候,中国还在普及保险知识,提高保险意识。这样的差距导致许多国人还不懂保险,不知道保险的作用和必要性,却在保险代理人和电话推销的轮番攻势下,干脆将保险列入黑名单,采取不听、不看、不学的态度。

  殊不知,您拒绝的是或许在未来可以帮您绝处逢生的东西。为什么说人人都需要买保险?因为风险一直存在,每个人都有保险需求。

  为什么保险空难过后,买保险的人多了,地震之后保险也好卖了?因为风险本来像空气一样围绕在我们身边,我们却看不见摸不着,灾难发生以后,每个人都感受到了威胁,感觉到了风险就在身边。

  其实,即使没有空难和地震,我们也曾经亲身经历或者见证过意外的发生,我们也面临癌症等疾病的威胁。现代社会,保险才是最好的靠山。

  买不买保险,其实您都买了

  有一个被大家都忽视的问题,无论您买不买保险,其实您都已经投保了,不同的是向您的钱包投保还是向保险公司投保,当风险发生的时候是您自己出钱买单还是保险公司出钱买单。

  比如看病花了10000元,如果买了保险,或许保险公司会为您付9000元或10000元;如果没有买保险,您就要从自己的钱包中掏这10000元了。如果是重大疾病呢?如果治疗费需要十几万、几十万呢?您兜里的钱还够吗?

  买不买保险,您都会后悔

  买不买保险都会后悔,没有买保险,一旦出了事故必定会后悔;买了保险,一辈子顺顺利利,也会有人后悔白买了。

  事实却是,保险不会白买。保险就是“未雨绸缪”,没下雨前,带一把伞出门,下雨了,刚好用得上;如果没有下雨,那也没什么,太阳出来了还是可以遮阳。如果买了保险,就不用再留一大笔钱在钱包里应急,而是可以将这笔钱用来投资增值,赚来的钱可能远远超出当初缴纳的保费。

  人生计划单里必须有保险

  许多人给自己的人生设定了很多长期或短期的目标,买房、买车、旅游、投资、养育孩子……就是没有保险计划、没有保费的预算。这样的例子太常见了,但是,没有保险的人生计划是脆弱的,一旦发生意外,或者生一场病,或者一次投资失利,梦想的成功、幸福的生活就没有了。所以,不管怎样,买一份保险作为基石,为人生奋斗路保驾护航非常必要。

  医疗险和重疾险有什么区别

  医疗险和重疾险均隶属于健康险大范畴,这两个险种可以应对一个人生病后所面临的住院、手术等医疗费用。不过,医疗险主要针对“门诊和住院”所产生的费用,如果出险,被保险人可以在保额范围内申请报销,保险公司按照条款垫付给被保险人或者由医院直付,也就是说,保险公司能赔多少钱,得看你实际花费多少。

  而重疾险针对的则是“重大疾病”,如果被保险人被医院确诊为保险合同中约定的重大疾病,保险公司就会直接按条款进行赔付,赔付金额不一定等于实际花费。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐梦婕

四川 遂宁  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

266631个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266631个用户完善保障计划