沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险时应该向保险代理人了解的问题都有哪些

买保险时应该向保险代理人了解的问题都有哪些

2017-09-05 分享到:

  对于重疾险来说,它的本质是重大疾病的责任,所以判断重疾险的好坏,其实不需要什么轻症啊、特定疾病啊什么的。因为偏离了主体,而且轻症和特定疾病的赔付额度是有限制的,最多10万或者额外20%。因此不是重要考虑因素。  2017年投保时应该向保险代理人了解的问题都有哪些

  提问1:重疾险保费每个公司都差不多吗?

  如果产品责任如果一样的话,保费是差不了太多。

  重疾险的费用多少,不仅和保额有关,还有保障期限,缴费年限,责任内容等都会影响费率。因此单纯的对比价格而不把项目统一来对比,是无效的。

  提问2:轻症在重大疾病保险中算不算重要考虑因素?

  对于重疾险来说,它的本质是重大疾病的责任,所以判断重疾险的好坏,其实不需要什么轻症啊、特定疾病啊什么的。因为偏离了主体,而且轻症和特定疾病的赔付额度是有限制的,最多10万或者额外20%。因此不是重要考虑因素。

  提问3:很多重疾保险有寿险责任,为什么还要单独再买纯寿险呢?

  这里就涉及了解的就是一种“身故”的方式——“重疾后身故”很多人以为重疾险有身故责任,那就是寿险责任呀。因此单独购买寿险没啥必要。但是重疾险的寿险责任在重疾赔付后就没有了,所以实际上重疾险的寿险责任是有条件的,有限制的,不能看做是纯寿险责任。这也是单独寿险存在的必要。

  所谓重疾后身故就是重疾险已经理赔过了(也就是罹患了重大疾病,触发了重大疾病的保险责任,进行了重疾的理赔,这份重大疾病保险终止),重疾治疗之后又身故了,那么只要有单独的纯寿险,那么就能获得身故责任的理赔。

  提问4:为什么之前我买的保险,没有让我指定受益人?指定和法定有什么区别?

  没有指定受益人的话那就是法定继承。法定继承是作为被保险人的遗产处理的。而如果指定的话,那么指定谁,身故保险金就直接给到谁,这个时候是直接作为受益人的财产处理。(详细了解指定和法定的区别,请看链接:保险身故受益“指定”与“法定”的差别)

  提问5:异地理赔会有难度吗?

  回答:

  对于全国可以通保通赔的公司来说,异地跟本地没有任何区别。唯一的不方便是与代理人不在一个城市的话,那么服务起来有些时候没那么方便。

  但其实对于不需要本人亲自办理的业务,代理人可以代办,那么异地也没问题。而代理人不能代办的,那么即便在同一个城市,也是需要本人亲自办理的。从实际操作的角度来看,其实没啥区别。

  提问6:准备单独交保费的银行卡是为什么呢?

  找一张平常不用的银行卡,用作专门处理保险的银行卡,因为如果到了交保费的时间保费会自动划走,退不回的,如果钱还有别的用处的话那就打乱了资金安排。比如工资刚发结果就被划走了,导致这个月资金紧张,或者本来要还贷款的,结果被保险公司划走了,然后导致贷款逾期等。

  单独用一张可以合理利用宽限期,自由控制保费的缴纳时间,方便自己的资金安排。宽限期60天呢,不用白不用,但也别得瑟过了,60天还是很快的。

  提问7:投保的步骤大概有哪些?

  本地投保的话,可以直接和保险代理人见面聊,自己体验投保的过程。保险代理人会根据你的情况和需求,制定合适的保障计划,如果你觉得不合适,可以修改,如果合适,就可以签订保险合同,当然,必要的资料还是要备齐的,比如投保人、被保险人、受益人等的身份证明。

  如果是远程投保,可以通过邮寄的方式来传递相应的资料,如今投保都是电子录入信息,相应的内容投保人也可以通过截图等渠道看到。但是,专家还是不建议这样做,最好是亲自到场。

  当然,如今还有互联网保险,此类保险可以直接在网上投保,只需要填写相应的信息,就能够投保,十分方便。

  如果觉得各种投保方式太过麻烦,建议可以通过保险来投保,会有保险专家和专门的客服从旁协助,使投保更方便。

  从5次拒绝到主动找我买保险,究竟是什么改变了他

  第一次去找朋友说保险,他说"饭都吃不上了,哪有钱买保险”……我走了。

  第二次去找他,他说“我要和爱人商量一下”……我走了。

  第三次去找他,他说“爱人不同意”……我走了。

  第四次去找他,他说“我们贷款买房了,真没钱了”……我走了。

  第五次去找他,他说“又买车了”……我又走了。

  过了两年,他给我打来了电话,“我们现在有钱了,你来吧,我要买保险。”我又去了。

  我问:“怎么突然想起买保险了?”

  “别提了,这不最近老是感觉不舒服,去医院一查,大夫说是癌症,我一问,需要准备二三十万呐!我哪有那么多钱呐!听说只有保险公司能给这么多钱。”

  “对不起,保险只能给健康的人。现在你的身体状况、太晚了,我也无能为力,帮不了您了……”他无助地看着我,我依然走了!

  不是我不想帮他,而是道理很简单

  你办不办保险,它都会慢慢普及!

  疾病不管你愿意不愿意,它每天都在上演!

  还是那句话,意外发生在别人身上那叫故事,发生在自己身上那就是事故,是悲剧!

  别拒绝给你讲保险的人。买保险是一种责任,善待自己,幸福家人!

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

辽宁 沈阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

卓波 2021-09-22

车主不是我,保险被保人可以是我吗

可以的  2021-09-22
杨敬芳 2021-09-22

退保怎么返现

退保大多按现价退的,你提交账号,退完直接入账。  2021-09-22
某人 2021-09-22

我交的是一生保,我在北京浅海股骨头医院手术,平安保险公司给保险吗?

如果是外地就医要看你是否启动医保,报销比例会有区别,详细的可以联系我。  2021-09-22
王先生 2021-09-08

投保了平安福,想要退保。

如果犹豫期内,可以全额退款,过了犹豫期,只能退回现金价值。具体可以联系我帮我试算。  2021-09-08
孟晓东 2021-09-08

两地交了社保如何合并?

你需要联系你要合并后的当地社保机构,合个地区都有地区限制。以当地为准  2021-09-08

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

258700个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258700个用户完善保障计划