沃保网

首页 > 保险指南 > 平安寿险:极致“闪赔”服务

平安寿险:极致“闪赔”服务

2017-08-27 分享到:

  “理赔难”、“理赔慢”、“手续繁”历来是保险行业饱受诟病的几大顽疾,也是保险投诉高发的“重灾区”。自保监会下发《保险小额理赔服务指引(试行)》以来,保险业小额理赔服务水平进一步提升,各项指标数据持续优化,保险消费者体验不断改善。另一方面,随着保险新技术的发展,压缩审核环节,提升服务响应速度的“无纸化理赔”以及“闪赔”也成为了各大保险公司改善消费者服务体验的比拼重点。

  在理赔服务升级的过程中,不少保险公司的APP、微信公众号都已实现电子化理赔,客户只需提供原件材料进行拍照上传到理赔系统,无需另行送单就可以完成索赔支付的服务。此外,部分险企还推出了智能理赔服务,支持低风险小额案件全流程自动作业,无需人工介入,种种“黑科技”大幅提升了理赔服务时效。

  平安寿险:极致“闪赔”服务

  2017年,平安人寿也在服务领域进行全新升级,利用移动互联前沿技术实现“闪赔”,为客户提供“30分钟、极速理赔、一触即发”的全新理赔服务。

  据了解,平安人寿的“闪赔”服务,是指客户通过平安金管家APP进行在线理赔申请,30分钟内即可赔款到账,其特点是极致的“快”和“简单”。平安人寿通过流程创新与优化,应用大数据、数据模型分析、联网征信、智能理赔等一系列新科技,依托强大的风险管理能力,减免8-10项理赔申请纸质资料,打造极速“闪赔”服务体验。

  据悉,目前每天2000名理赔客户,可在30分钟内获得赔款,享受最快达3分钟的“闪赔极致体验”。今年,平安人寿将有超过50万的理赔客户体验到“闪赔”服务,未来这个数字还将持续提升,预计2019年可达200万。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

辽宁 沈阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

卓波 2021-09-22

车主不是我,保险被保人可以是我吗

可以的  2021-09-22
杨敬芳 2021-09-22

退保怎么返现

退保大多按现价退的,你提交账号,退完直接入账。  2021-09-22
某人 2021-09-22

我交的是一生保,我在北京浅海股骨头医院手术,平安保险公司给保险吗?

如果是外地就医要看你是否启动医保,报销比例会有区别,详细的可以联系我。  2021-09-22
王先生 2021-09-08

投保了平安福,想要退保。

如果犹豫期内,可以全额退款,过了犹豫期,只能退回现金价值。具体可以联系我帮我试算。  2021-09-08
孟晓东 2021-09-08

两地交了社保如何合并?

你需要联系你要合并后的当地社保机构,合个地区都有地区限制。以当地为准  2021-09-08

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

258698个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258698个用户完善保障计划