沃保网

首页 > 保险指南 > 买意外险需要注意哪些事项?

买意外险需要注意哪些事项?

2021-01-18 分享到:

  为了个人或家庭能够更好的抵御意外事故带来的种种风险,越来越多的消费者选择购置意外伤害保险。不过,市面上的意外险产品种类繁杂、亮点各异,这也让购买意外险成了一件麻烦事!那么,买意外险需要注意哪些事项呢?让我们来了解一下。

买意外险需要注意哪些事项?

  保险额度

  规划意外险,尤其是家庭经济支柱投保,要注重考虑意外身故保额,一般建议保额在50—100万左右,这样被保险人因意外导致身故或伤残,家人将获得高额赔付,短期内生活质量不会有经济负担。但家长为孩子规划保险产品时,要注意保险保额的限定,未满10周岁投保身故赔付不超过20万元,满10周岁不满20周岁身故赔付不超过50万元,因此家长为孩子投保后,超额的部分保险公司也不予进行理赔。

  是否涵盖意外伤残

  发生意外伤害,人们有很大的概率会导致伤残,规划意外险产品时,不能忽视伤残保障,一般将意外伤残分为1至10个等级,其中一级伤残赔付100%保险金额,而10级伤残赔付10%基本保额;另外小孩投保,保额不受限制,家长为孩子投保的保险保额越高,出险后可获得的赔付越高。

  意外医疗保障力度

  生活中,意外造成的磕磕碰碰难免会发生,特别是小孩和老人,都是意外高发的人群,常常会用到意外医疗,因此投保意外险产品时,要注意意外医疗的保障责任,市面上多数保险产品会设定免赔额,免赔额的意思就是在一定额度内发生的损失,保险公司是不理赔的,对于免赔额的话,越低越好。还要注意一下意外医疗的报销范围和比例,报销范围尽量选择不限社保的,报销比例则是越高越好。

  免责条款

  规划意外险产品时,除了保险产品保障责任外,还需要注意免责条款,被保险人出险属于免责条款范畴,则保险公司不予进行理赔。一般意外险的免责条款包括:故意行为、违法犯罪行为、高风险运动等。

  投保者规划意外险时,其它条件差不多的情况下,建议选择免责条款少的保险产品,这样才能对投保者更加有力,投保更加划算。

  投保职业限制

  大多数意外险的承保职业限制在1-3类职业,少部分会有1-6类,高危职业一般是不承保的。投保时要清楚自身的职业规划,避免自己是第5类职业却投了个1-3类的意外险,然后发生事故后保险公司不理赔,意外险要合理规划,确保自身权益不会受到损害。

  生效日期

  意外险的生效日期一般是次日的零点生效,但有些产品的生效日期可能是三天后,在投保时一定要看清楚生效日期,避免后期发生理赔纠纷,投保意外险时要仔细咨询,防止出险却无法理赔的局面。

  以上,就是小沃分享的关于买意外险需要注意哪些事项的相关内容,希望大家可以据此找到适合自己的意外险产品!另外,如果想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张雪

河南 郑州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郭先生 2018-06-26

想要了解已投保的太平洋保险车险何时到期

这个是看咱车险单子上的保险期间的!  2018-06-26
1589926917@QQ.com 2018-01-14

肺癌年度花了十一万,还有五万多末报

您好,老师!只能选择一个医保报销,如果社保报过了,剩下的新农合也不报,如果有商业保险,可以再次报销!  2018-01-17
颜女士 2017-12-13

我想查找国华人寿理财保两全保险万能型账号

您好,老师!拨打95549就可以查询!  2017-12-17
田女士 2017-11-23

医疗保险可以补缴吗?

建议用商业保险来做补充,可以多了解一下,保险让您的生活更美好!我是中国平安的小雪,希望能够认识您!  2017-11-25
杨丽莎 2017-11-25

支付宝哪家汽车保险好

欢迎对比中国平安!希望能给您提供优质的服务!  2017-11-25
徐女士 2017-11-09

想了解信诚人寿金福连

您好,徐女士!既然您特意要了解这个险种,那肯定是身边有这样的业务员给您介绍过,那您排斥其他保险公司,说明对这个公司的认可度很高,那您可以就认定他、相信他吧!如需了解其他公司的,我是中国平安的小雪,欢迎联系认识!  2017-11-14
鲁先生 2017-11-12

宝宝肺炎,怎样走新生儿社保报销程序?

您好,鲁先生!如果孩子上户口有农合之类的可以直接报农合,如果没有,可以跟着妈妈的农合报销!希望我的解答对您有用。孩子都是家里的天使,是我们最爱的宝贝,如需给孩子考虑商业保险,可以联系我,社保和商保组合是最佳搭档。我是中国平安的小雪!  2017-11-14
张女士 2017-11-14

到预产期,社保还不到一年,能报销?

您好,可以报销的!我是中国平安的小雪,如需给孩子考虑保险,可以联系我!  2017-11-14
董先生 2017-11-02

咨询工银安盛人寿鑫宝贝保障计划

您好,董先生!俗话说货比三家不吃亏,特别是大公司的,毕竟买保险是家里的一大笔开支,我是中国平安的,欢迎联系咨询!  2017-11-07
孙先生 2017-11-06

咨询英大保险在郑州的地址

您好,孙先生!俗话说货比三家不吃亏,我是中国平安的,您可以互相对比一下!  2017-11-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

185942个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185942个用户完善保障计划