沃保网

首页 > 保险指南 > 快速了解保监会2020年重疾新规变化

快速了解保监会2020年重疾新规变化

2021-01-12 分享到:

  《重大疾病保险的疾病定义使用规范修订版(2020年)》的发布,不仅引起了保险行业的广泛关注,也让一些消费者开始犹疑是否应该继续购置重疾险产品。那么,保监会2020年重疾新规都有哪些变化呢?让我们来了解一下。

快速了解保监会2020年重疾新规变化

  从目前已知的消息来看,保监会2020年重疾新规变化主要包括重疾、轻症种类增加,设置轻症赔付限制,扩展完善疾病定义和优化疾病分级等多个方面。

  重疾种类增加

  重大疾病由原有的25种疾病增加到28种,增加的重疾有"严重慢呼吸功能衰竭、严重克罗恩病、严重溃疡性结肠"。

  轻症种类增加

  首次引入轻症的定义,增加3种高发轻症,分别是"轻度恶性肿瘤、较轻急性心梗、轻微脑中风后遗症"。这三种疾病在目前重疾险产品中一般都已包含,影响不大。

  轻症赔付限制

  目前市面上重疾险的轻症最高赔付比例高达60%,初始起步赔付达45-50%,新规设置轻症赔付限制,将赔付比例降低至30%,缩水幅度巨大。

  扩展完善疾病定义

  扩展对重大器官移植术、冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜手术、主动脉手术4种疾病的保障范围,完善优化了严重慢性肾脏病等疾病定义。恶性肿瘤定义采用ICD-O-3的肿瘤形态学标准肿瘤形态学标准,使定义更加准确规范,最大程度地避免了可能出现的理赔争议和理解歧义。

  优化疾病分级

  建立重大疾病分级体系,恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症3种核心疾病进行了轻重症的分级。甲状腺癌也根据疾病严重程度进行了分级,并按照严格严重程度进行赔付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张雪

河南 郑州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郭先生 2018-06-26

想要了解已投保的太平洋保险车险何时到期

这个是看咱车险单子上的保险期间的!  2018-06-26
1589926917@QQ.com 2018-01-14

肺癌年度花了十一万,还有五万多末报

您好,老师!只能选择一个医保报销,如果社保报过了,剩下的新农合也不报,如果有商业保险,可以再次报销!  2018-01-17
颜女士 2017-12-13

我想查找国华人寿理财保两全保险万能型账号

您好,老师!拨打95549就可以查询!  2017-12-17
田女士 2017-11-23

医疗保险可以补缴吗?

建议用商业保险来做补充,可以多了解一下,保险让您的生活更美好!我是中国平安的小雪,希望能够认识您!  2017-11-25
杨丽莎 2017-11-25

支付宝哪家汽车保险好

欢迎对比中国平安!希望能给您提供优质的服务!  2017-11-25
徐女士 2017-11-09

想了解信诚人寿金福连

您好,徐女士!既然您特意要了解这个险种,那肯定是身边有这样的业务员给您介绍过,那您排斥其他保险公司,说明对这个公司的认可度很高,那您可以就认定他、相信他吧!如需了解其他公司的,我是中国平安的小雪,欢迎联系认识!  2017-11-14
鲁先生 2017-11-12

宝宝肺炎,怎样走新生儿社保报销程序?

您好,鲁先生!如果孩子上户口有农合之类的可以直接报农合,如果没有,可以跟着妈妈的农合报销!希望我的解答对您有用。孩子都是家里的天使,是我们最爱的宝贝,如需给孩子考虑商业保险,可以联系我,社保和商保组合是最佳搭档。我是中国平安的小雪!  2017-11-14
张女士 2017-11-14

到预产期,社保还不到一年,能报销?

您好,可以报销的!我是中国平安的小雪,如需给孩子考虑保险,可以联系我!  2017-11-14
董先生 2017-11-02

咨询工银安盛人寿鑫宝贝保障计划

您好,董先生!俗话说货比三家不吃亏,特别是大公司的,毕竟买保险是家里的一大笔开支,我是中国平安的,欢迎联系咨询!  2017-11-07
孙先生 2017-11-06

咨询英大保险在郑州的地址

您好,孙先生!俗话说货比三家不吃亏,我是中国平安的,您可以互相对比一下!  2017-11-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

202341个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

202341个用户完善保障计划